ЭТО САЙТ АМО |
|||
О не соблюдении прав человека, признанных ст. 13 Европейской Конвенции,
Президентом России и его
командой, подробно>> |
07.12.2008г № 60
Президенту
России г. Медведеву Д.А.
Об обязанностях ПРЕЗИДЕНТА
РОССИИ и Федерального Собрания,
об обязательствах
ГОСУДАРСТВА и абсолютной невозможности пользования
ПРАВАМИ, гарантированными
ст. 52 Конституции и ст. 13 Европейской Конвенции.
Только Президент России г. Медведев, имеющий высшее юридическое образование и ученую степень юриста, мог выдвинуть абсолютно абсурдного предложение о принятии закона о прозрачности судов.
Г-н Медведев и члены парламента России! Я для Вас, понимая Вашу занятость, специально на СД-диск записал копию сайта www.ravenstvo1.narod.ru, адаптированную для автономного просмотра, на котором для публичного ознакомления уже в течении более 3-х лет размещаю документы о вопиющих фактах нарушения законов судами и судьями при рассмотрении моего дела о предоставлении 5-и ежегодных отпусков, не предоставленных работодателем своевременно и при увольнении по сокращению штатов, чтобы Вы смогли ознакомиться, как судами вершиться правосудие.
За более чем 6 лет общения суды и судьи не выполнили ни одного требования ГПК, в соответствии с которыми обязаны осуществлять рассмотрение этого дела, и не применили ни одного из требований Трудового кодекса, подлежащего применению при рассмотрении трудового спора.
Даже общеизвестность из Конституции и Трудового кодекса о неприкосновенности права на пользование ежегодным отпуском для судей и судов, включая Верховный и его председателя Лебедева, не явилась препятствием для вынесения решений об отказе в праве использовать 5 неиспользованных отпусков, количество которых уже свидетельствует о многократном и, следовательно, об умышленном нарушении работодателем трудовых прав, гарантированных Трудовым кодексом и Конституцией.
Глупо полагать, что все судьи, включая Председателя Верховного Суда г. Лебедева, не знают о неприкосновенности права на пользование ежегодным отпуском и по этой причине о заведомой неправосудности обеих, причем разных, существующих решений судов 1-й инстанции об отказе в пользовании этим правом.
Зная об этом факте, за более чем 4-е года ни один из членов парламента России, как и Президент России, даже не возмутились столь наглым нарушением судами и судьями гарантий Конституции и Трудового Кодекса и прав человека и гражданина.
По г. Медведеву следует, что принятие закона о прозрачности судов заставит судей соблюдать и выполнять требования действующего законодательства.
Следовательно, у
меня есть надежда, что, например, Председатель Верховного Суда Лебедев
перестанет выбрасывать в урну для мусора мои заявления, или
председатель Самарского областного суда Дроздова, ее заместители вынесут
решение о передаче надзорной жалобы в
Если суды и судьи, не имея на это права, способны лишить права на пользование 5-ю ежегодными отпусками и более 6-и месяцев уже заработанного трудового стажа, то можно с уверенностью утверждать, что абсолютно все судебные решения, принимаемые судами, заведомо неправосудны.
Глупо полагать, что названные и другие судьи, члены парламента, Президент России, Генпрокурор не знают о не действительности отказов судов и судей, причем, в форме писем-отказов, в праве на обращение к правосудию и справедливое решение, гарантированные Конституцией и Европейской Конвенции о защите прав человека, и что отказ является уголовным преступлением.
Г-н Медведев! Вам известно об этом факте, и, полагаю о тысячах подобных, однако, выступая на съезде судей вместо оглашения таких фактов, Вы выдвинули еще одно предложение - повысить защищенность судей, де юре и де факто являющихся государственными преступниками.
В силу подотчетности и подконтрольности самим себе судьи имеют права на неприкосновенность большие, чем Президент России и члены парламента вместе взятые.
Судьи не только успешно «защищают» себя от ответственности за совершенные преступления при осуществлении правосудия, но и обеспечивают защиту всех должностных лиц власти, не допуская возбуждения судебных дел в отношении их.
Вы, г. Медведев, члены парламента, Генеральный прокурор, зная о незаконности лишения судами права на пользование 5-ю ежегодными отпусками, абсолютно ничего не можете сделать для восстановления законности. Администрация Президента переслала в Верховный Суд 5 моих Обращений по этому вопросу, однако, в Верховном Суде они попросту «БЕЗ ВЕСТИ» пропали. Генеральный прокурор в течение уже более 3-х лет вынужден отписыватся, что не осуществляет надзор за судьями, поскольку боится даже запросить предусмотренное законом заключение коллегий судей о наличие признаков преступления в решениях судей, т.к. знает, что в ответ получит отписку из нескольких слов - «наличия признаков преступления не установлено» - и ему негде обжаловать незаконность такой отписки.
Статьей 52 Конституции государством гарантируется охрана и защита прав потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью.
Однако, за прошедшие уже более 6-и лет органы власти и их должностные лица не предприняли даже попыток к выполнению обязательств государства, гарантированных ст. 52 Конституции и ст. 13 Европейской Конвенции о защите прав человека, и у ВАС явно нет намерений принимать какие-либо меры по обеспечению безусловного соблюдения этих гарантий о правах человека и гражданина.
По примеру судов ни один из многочисленных надзорных органов власти также не считает нужным соблюдать и выполнять требования ст. 52 Конституции.
Так, надзор за соблюдение трудовых прав возложен на Федеральную инспекцию труда, однако, в Положении о ней не прописана обязанность участия в рассмотрении судами трудовых споров в качестве представителя государства по защите нарушенных прав.
Ни один мировой или федеральный судья не направляет в инспекцию труда уведомлений о рассмотрении трудового спора, даже прокуроры игнорирую обязанность, установленную ГПК, по участию в рассмотрении дел об увольнении.
В ГПК вообще отсутствует даже какой-либо намек, что должностные лица надзорных органов власти имеют в судах такие же полномочия, как и прокуроры. О положениях ГПК, что в гражданском судопроизводстве применяется аналогия закона и положения ГПК о правах прокуроров подлежат применению в отношении всех надзорных органов, никто, и, прежде всего судьи и прокуроры, предпочитают вообще не вспоминать.
В результате в судебных процессах государство в лице причастных органов власти в охране и защите прав потерпевших вообще не участвует.
Аналогично исполняют свои полномочия все остальные органы власти: роспотребнадзор, жилищная инспекция, милиция и т.д..
Потерпевший в суде сам себя защищает. Можно нанять миллион адвокатов, но если судья вынесет решение, что «БЕЛОЕ - ЭТО ЧЕРНОЕ», то они не смогут доказать очевидное и общеизвестное, и ни одна из надзорных судебных инстанций не признает это решение заведомо неправосудным и не отменит его.
Председатели судов, их заместители, судьи самоуправно установили свою форму судебного постановления - письма-отказы и считают, что письма-отказы имеет юридическую силу большую, чем требования Конституции, иных законов и Постановления Президиума Верховного Суда, принятые в судебном заседании.
В системе власти отсутствуют органы или должностные лица, которые полномочны были бы хотя бы обязать суды к вынесению решений в установленном ГПК порядке, например, признать не имеющими никакой юридической силы письма-отказы председателя Самарского областного суда Дроздовой и ее заместителей, и заместителей председателя Верховного Суда Жуйкова и Серкова.
Это очевидное кощунство и изуверское издевательство властей над сущностью права, над сущностью правосудия, над обязательствами и гарантиями государства о защите прав человека и гражданина, закрепленными в Конституции.
Г-н Президент и члены парламента! Такое «ПРАВОСУДИЕ по РОССИЙСКИ» Вы явно не намерены изменять, поскольку оно является гарантом невозможности применения к должностным лицам мер ответственности за совершаемые преступления в отношении Конституции, интересов государства, личности, прав и свобод человека и гражданина и позволят без ограничений использовать должностное положение в своих личных, корыстных целях.
Г-н Президент! В очередной 60-й раз требую выполнения Вами обязанностей гаранта Конституции и прав и свобод человека и гражданина для защиты моих права на жизнь, на труд, на пользование ежегодным отпуском, на защиту от преступлений и злоупотреблений властью и других.
Вы, г. Медведев, не вправе отказать в выполнении обязательств государства, установленных Конституцией и иными законами, в т.ч. Европейской Конвенцией о защите прав человека.
Г-а члены Федерального Собрания! Подло паразитами жить на средства налогоплательщиков, обленились, что даже отписаться хотя бы на 1 из 38 Обращений не в состоянии.
Примечание. Обращение размещается для публичного ознакомления в Интернете на странице сайта
www.ravenstvo1.narod.ru/0612.htm.
07.12.2008г А. Олейников
ДЛЯ СПРАВКИ. Обращение разослано по следующим адресам: : Президенту России, Агапов; ГДума-депутатам; Аксаков; Гудков; "Интернет-приемная" ГП; Миронов; СовФедер; Семенов; Шишкарев; Степанова; Терентьев; Беков; Орлова; Богданов; ДумаВМ; Клюкин; Кузнецов; Малашенко; Мединский; Бушмин; Миронов; Белов; Нарусова; Николаев; Асеев; Бобырев; Емельянов; Климов; Торшин; Агапов; Аленичев; Мезенцев, Госдума-Грызлову, Лебедев, Кузнецов; ВККС Кузнецов, Совет судей; Серков; Радченко; Жуйков, ТК "ВЕСТИ" и другим.