Новости
от властей |
Все
наоборот! – как в сказке Джанни Родари |
||
О не
соблюдении прав человека, признанных ст. 13 Европейской Конвенции, Президентом России и его командой,
подробно>> |
Переписка за 2008-2009г: Президент
России Медведев>>, Федеральное
Собрание России>>, Генеральный прокурор Чайка>>
Это надеюсь последнее Обращение-ультиматум к Президенту России Медведеву.
После 1-го Ультиматума Президенту Путину от 19.12.2007г>> (оставлен без ответа) была направлена жалоба в Европейский Суд по правам человека, принятая им к рассмотрению 18.02.2008г>>. После 2-го Ультиматума Президенту Путину от 09.03.2008г>> (оставлен без ответа) в Европейский Суд 19.03.2008г была в дополнение к делу направлена копия уведомления Администрации Президента о прекращении переписки в качестве доказательства отказа Президента России в праве на эффективное средство защиты права на доступ к правосудию и правосудие. После 3-го Ультиматума Президенту России Медведеву от 31.07.2008г>> (оставлен без ответа) в Европейский Суд 14.08.2008г>> были направлены копии этого Обращения и всей переписки с властями за прошедшие 4,5 года в качестве доказательства абсолютной невозможности пользоваться правом на эффективное средство защиты правом на справедливое решение. После 4-го Ультиматума Президенту Медведеву от 07.12.2008г>> (оставлен без ответа) в Европейский Суд была направлена жалоба от 25.02.2009г>> на злоупотребление правами Уполномоченного России при Суде заместителе министра юстиции Матюшкина.
Ниже копия 5-го Обращения-Ультиматума. В нем коротко изложено содержание дела, находящегося на рассмотрении в Европейском Суде. Естественно, что это Обращение Президент Медведев и все остальные оставят без ответа. Добровольно признать правонарушения, восстановить законность и нарушенные права Медведев и остальные не могут, поскольку следом все они должны подать в отставку, а также приостановить деятельность судебной власти в лице судов всех инстанции, и органов Генпрокуратуры и т.д., причем, многие из должностных лиц которых должны попасть на скамью подсудимых.
Надеюсь, что Европейский Суд признает этот Ультиматум как официальное признание Президента России Медведева всех правонарушений Европейской Конвенции. Из Обращения очевидно, что Уполномоченный России при Суде Матюшкин вообще не может предоставить Суду каких-либо оправдательных документов, поскольку их вообще не существует. У Матюшкина выбора нет, ему придется признать все правонарушения.
22.06.2009г
№ 107
Президенту России
Медведеву Д.А.
Копия: Федеральному Собранию, Генеральному прокурору Чайке,
Председателю Верховного Суда Лебедеву, руководителю
РОСТРУДа Герций, министру юстиции, главному судебному
приставу России, Европейский Суд по правам человека
Г-н Медведев! Как видите число Обращений на Ваше имя по одному и тому же вопросу составляет уже более сотни, но по-прежнему все мои усилия разъяснить Вам и причастным, в какое глупейшее положение Вы сами поставили себя в части соблюдения прав человека и требований Европейской Конвенции о защите прав человека.
Попробую в очередной раз популярно разъяснить.
Работодатель уволил меня по заведомо незаконному приказу и на его основании внес в трудовую книжку заведомо недействительную (не имеющую юридической силы) запись: «№ 19 27.09.2002 Уволен по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением его должности Пр. 453/НОК 25.09.2002» (причиной увольнения указано сокращение должности, а не сокращение штата, как установлено п. 2. ст. 81). Любой школьник Вам, г. Медведев, разъяснит, что во исполнение требований ст. 394 ТК суд обязан признать увольнение незаконным и обязать работодателя восстановить работника на работе и выплатить ему заработок за дни вынужденного прогула.
Ввиду недействительности записи в трудовой книжке служба занятости 01.10.2002г отказалась регистрировать меня в качестве безработного и потребовала в судебном порядке обжаловать незаконность записи и увольнения. По этой же причине работодатели отказали мне в приеме на работу. Я вынужден был обратиться к правосудию.
Федеральный судья 6 месяцев изучала законность записи в трудовой книжке, приказ об увольнении, бессрочный контракт и документы, свидетельствующие, что работодатель не выполнил ни одного из пунктов своих обязательств по контракту, в т.ч. об условиях его расторжения, не предоставил 5 ежегодных отпусков, в т.ч. ни одного за 3 года контракта, и т.д. Судья заочно (я не смог участвовать в рассмотрении дела) вынесла решение от 14.04.2003г о признании увольнение законным, т.е. вынесла заведомо неправосудное решение. Судья более 1,5 месяцев скрывала факт вынесения решения, чтобы подложно признать его вступившем в законною силу и затем на этом основании отказать в отмене решения и в обжаловании его в кассационном порядке. Надзорные жалобы и заявления об отмене этого заведомо неправосудного решения в порядке надзора бесследно пропали в Самарском областном суде, Судебной коллегии по гражданским делам, Президиуме Верховного Суда и у Председателя Верховного Суда Лебедева.
Ранее мировой судья по своей инициативе принял к рассмотрению дело о не предоставлении при увольнении 5-и неиспользованных отпусков (неподсудное мировому судье), но узнав о рассмотрении такого же дела в районном суде, приостановил рассмотрение до принятия решения районным судом. Производство по делу было возобновлено через 3-и года. Мировой судья в решении от 16.12.2005г установил, что работодатель не выполнил своих обязательств по предоставлению неиспользованных отпусков, с учетом которых датой увольнения должна быть 13.03.2003г, и обязал работодателя внести в трудовую книжку запись в редакции: «№ 20 13.03.2003 Уволен по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением штата». Мировой судья обязал привести запись в соответствие с п. 2 ст. 81 ТК, однако в отношение даты увольнения, № записи и отказа в удовлетворении остальных требований вынес заведомо неправосудное решение. Требования ст. 394 ТК обязывали судью вынести решение, обязывающее работодателя: а) восстановить работника на работе; б) выплатить ему заработок за все дни вынужденного прогула; в) предоставить согласно гарантий ст. 127 ТК все 5 неиспользованных отпусков; г) уволить в последний день отпуска по п. 2 ст. 81 ТК в связи с сокращением штата; д) внести записи в трудовую книжку за № 20 о недействительности записи за № 19 и за № 21 об увольнении в в его редакции. Судья апелляционного суда решением от 14.02.2006г утвердила решение мирового судьи с мотивировкой, что мировой судья правильно установил дату увольнения.
Ответчик отказался добровольно исполнять решение мирового судьи, поскольку известно, что оформить увольнение задним числом вообще невозможно и подобное вообще не предусмотрено законодательством, и к тому же трудовая книжка же согласно требований ст. 62 ТК должна быть выдана в последний день работы, которым по решению мирового судьи является 13.03.2003г, т.е. для ее выдачи необходимо вернуться в прошлое.
Надзорная жалоба от 28.02.2006г не допущена к рассмотрению председателем Самарского областного суда Дроздовой, судьями Малышкиным, Соловьевым, Гороховым, Гуляевой, Зелепукиным, Толчеевым, Фединым, Манохиной, Харлановым, Беспаловой, заместителями председателя Верховного Суда Жуйковым и Серковым. Председатель Верховного Суда Лебедев все заявления о пересмотре дел порядком, установленным требованиями ст. 389 ГПК выбросил в мусор.
Я предвидел подобные препятствия со стороны судов из опыта обжалования заочного решения суда от 14.04.2003г и поэтому заявлением от 26.02.2006г попросил мирового судью исполнительный лист направить для исполнения в службу судебных приставов.
Судебные приставы 1 год и 3 месяца не предпринимали действий по исполнению решения (решение подлежит немедленному исполнению). Затем в течение 6-и месяцев УФССП отписывалось, что исполнительный лист о внесении записи не поступал в ФСССП, затем в течение 2-х месяцев судебный пристав-исполнитель Золотухина и заместитель главного судебного пристава области Головина обещали приступить к исполнению. Затем, из писем Генпрокуратуры и прокуратуры Самарской области стало известно, что исполнительное производство 30.08.2007г окончено ввиду создания мной препятствий для исполнения. Очевидно, что прокуроры и приставы обвинили меня в создании препятствий потому, что понуждать ответчика было бессмысленно, поскольку исполнить решение вообще невозможно и не предусмотрено законом.
Генпрокуратура и прокуратура Самарской области, уполномоченные по правам человека в России Лукин и Самарской области Скупова, Федеральная служба по труду и занятости, Федеральная служба судебных приставов, министерство юстиции, обе палаты Федерального Собрания и бывший Президент России отказались принимать меры к восстановлению законность и нарушенных прав, ссылаясь на независимость судов и судей и отсутствие оснований для принятия мер реагирования.
Г-н Медведев! В октябре 2002 года я не мог даже предполагать, что недействительность записи об увольнении в трудовой книжке мне придется обжаловать в Европейский Суд по правам человека. Очевидно, и это невозможно опровергнуть, что с октября 2002 года по настоящее время я при всем своем желании не мог пользоваться правом на труд, правом на получение статуса безработного и другими правами, позволяющими на законных основаниях иметь средства для поддержания жизни, ввиду противоправных действий, бездействия и решений судей, прокуроров, судебных приставов, министра юстиции, депутатов и членов Федерального Собрания, Президентов России бывшего Путина и нынешнего Медведева.
Вы,
г. Медведев, и названные должностные лица нагло украли у меня уже 6 лет и 9
месяцев жизни и продолжаете воровать, вопреки гарантиям закона и здравого
ума.
Напомню, что Европейский Суд по правам человека 18 февраля 2008 года принял к рассмотрению дело по моей жалобе от 25.01.2008г об абсолютной невозможности пользоваться правом на справедливое решение и правом на эффективное средство защиты, гарантированные ст.ст. 6(1), 13 Европейской Конвенции о защите прав человека, и об умышленном нарушении властями России требований ст.ст. 14, 17 Конвенции.
Г-н Медведев! Напомню Вам, что во исполнение требований ст. 38 Регламента Суд предоставил Вам возможность заключить мировое соглашение, устранив нарушения прав, и за прошедшие 1 год и 4-е месяца я предлагал Вам сделать это более 130 раз, но, Вы все Обращения оставили без ответа.
Напомню, что я уведомил Суд о злоупотреблении правами Уполномоченного России при Суде - заместителя министра юстиции Матюшкина по очевидному факту его нежелания выполнять требования ст. 38 Регламента Суда. (Обращение № 83 от 10.05.2009г Вами оставлено без ответа).
Напомню, что ранее я направил Суду копию Обращения № 18 от 31.07.2008г на Ваше имя (оставлено Вами без ответа) в качестве доказательства нежелания Президента и властей России выполнять требования ст. 38 Регламента Суда и требования ст. 13, 14, 17 Конвенции.
Напомню, что о нежелании Президента и властей России соблюдать требования Конвенции я сообщил Комиссару по правам человека Совета Европу г. Хаммарбергу (Обращение № 84 от 02.06.2009г Вами оставлено без ответа).
Г-н Медведев! Полагаю Вы согласитесь, что если на данное Обращение Вы не дадите ответ в течение одного месяца, то это означает, что Вы уполномочили меня передачей настоящего Обращения уведомить Суд, что Президент Медведев и причастные органы власти признают преднамеренность совершения властями России всех правонарушений, изложенных в нем и в деле Суда № 8090/08 Oleynikov v. Russia, а также признают обязанность Российской Федерации по решению Суда выплатить компенсацию в возмещение причиненного материального вреда в размере неполученного за 7 лет заработка (188500,0 евро) и компенсацию морального вреда в размере, установленном Судом.
Примечание. Настоящее Обращение всем рассылается «Постой России», его копии – электронной почтой, копия размещается в Интернете на сайте www.ravenstvo1.narod.ru.
Приложение. Повторно копии Обращений №№ 83, 84.
22.06.2009г А. Олейников